В данном материале мы расскажем вам об этапах легализации свидетельств о разводе, выданных на территории РФ, для КНР. Эта информация поможет вам избежать множества проблем и разочарований. Если все будет сделано правильно, ваш документ получит официальный статус в Китае.

Какие этапы проходит свидетельство, прежде чем легализироваться?

Люди, которые проживают или долго находятся в Москве, могут все сделать сами. Полезную информацию вы найдете в этом статье.

Если человек живет в одном из регионов РФ, выехал за границу или не располагает достаточным количеством времени, чтобы заниматься вопросом самостоятельно, он может обратиться в Бюро переводов ЛЮМА. Мы возьмем на себя все бюрократические коллизии.

Стадии оформления:

  1. Нотариальная копия

Вы отправляете оригинал нам. Впрочем, это может быть и нотариально заверенная копия, и электронное нотариальное заверение. Копию сделать вам в состоянии любой нотариус Российской Федерации.

  1. Нотариальный перевод

Требования к языку, на который переводятся документы в Китай, в посольстве этой державы нередко подвергаются изменениям. В интернете в отношении данного вопроса масса противоречивой информации. Мы рекомендуем идти безотказным путем – переводить на китайский. Вне зависимости от текущих требований такие переводы принимаются всегда.

После того, как документ переведен, нотариус ставит на подписи переводчика свое заверение. Однако он не контролирует и не отвечает за верность перевода, а китайцы весьма придирчивы к точности формулировок. Именно поэтому мы советуем вам пользоваться услугами специалистов, давно работающих в направлении консульской легализации и апостиля. В противном случае все придется переделывать, а значит, и платить придется дважды.

  1. Заверение Минюста РФ в Москве

Если поверка свидетельства в этой инстанции пройдет успешно, к нему прилагается лист с заверкой Министерства Юстиции.

  1. Заверение МИД РФ в Москве

После Минюста документ должен оказаться в МИД, где он изучается в Консульском Департаменте. Если все хорошо, на него ложатся соответствующие отметки инстанции.

  1. Заверка в посольстве КНР в Москве

Здесь китайские сотрудники оставляют свои штампы и печати. Если вы хотите ускорить процесс заверения, оплачивайте пошлину этого государства. Заплатите больше? Ждите успешного решения вашей проблемы в самые краткие сроки. Таковы сегодняшние реалии.

Тонкости и стоимость легализации для Китая

Посольская заверка работает исключительно в отношении свидетельств, выданных ЗАГС РФ. Если документ выдан иной страной, заверением занимается китайское представительство, базирующееся на территории государства, его выписавшего.

Стоимость легализации на примере подтверждения в китайском посольстве

Чем выше пошлина, тем быстрей все оформляется:

Сроки оформления (в рабочих днях) Стоимость для граждан РФ (в рублях) Стоимость для граждан КНР (в рублях) Стоимость для юридических лиц (в рублях)
Несрочное заверение – 5 дней 1 538 513 3 075
Срочная заверка – 2 дня 3 200 2 255 4 818
Сверхсрочная заверка – на следующий день 4 100 3 075 5 638

Общая сумма составит 10-12 тысяч рублей. Вам предстоит оплата услуг нотариуса с заверкой копии и перевода. Также нужно будет выплатить пошлины МИД РФ и посольства КНР в России. Еще вам придется оплатить работу наших специалистов, которые будут переводить, проверять, готовить и подавать документы в различные инстанции.  Пересылка курьерами в оба направления оплачивается отдельно.

Срочность легализации свидетельства о разводе

На окончание процедуры уходит около 2,5-3,5 недель. Оперативность зависит от размера пошлины, которую клиент пожелал оставить китайцам. Подключите сюда сроки переправления документов – от 1-го до 5-ти рабочих дней.

Как мы работаем?

Все предельно просто:

  • Клиентом высылается заявка.
  • Эксперт компании связывается с клиентом.
  • Уточняются детали заказа, а клиенту направляется подробный расчет.
  • Производится отправка скана или фотографии свидетельства о разводе, либо вы привозите его к нам офис сами.
  • Осуществляется проверка и подтверждение документа.
  • Делается консульская легализация для Китая.

Оформленную официальную бумагу вы забираете самостоятельно. Кроме того, для данной процедуры вы можете воспользоваться помощью друзей или услугами курьеров. Доверенности для этого не нужны.

Заказать апостиль или легализацию

1 + 4 =